カテゴリ
タグ
Link
以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 03月 10日
ものすごーーーーーーく、久しぶりに、手ごねでパンを焼きました。
まるぱん。 高橋雅子さんの『少しのイーストでゆっくり発酵パン』のレシピで。 ずっと前から気になっていたけれど、なかなか買うまでには至らなかった本。 ただでさえ、手ごねのパンを焼かない私。 買っても、作らなくなっちゃったら・・・などと考えていたのですが・・・。 でも買っちゃったので・笑、がんばって作ってみました。 焼きあがりは一応、形になってるんじゃない?? お味も・・・なかなかいける★ 焼きたてをyumeとおやつに半分こしようとしたら、「そっちもよこせ!」と、私の分も奪われてしまいました(;;) でもそんなに喜んで食べてくれて、ママは嬉しいよ。 「食べちゃったもんねーー」 実はこの前にベーグルも作ってみたのですが、 成形が下手でぶちゃいくになってしまったので、写真はとらず・・・。 でも、今まで作ったベーグルの中では一番美味しかった気がする! いつもゆでる時にしわになっちゃってたのが、初めて、つるりとした表面のベーグルが完成! 手ごねはやっぱり手間がかかるけど、 でもこうやって、自分で「美味しい!」と思えるパンが焼けたら、「楽しい!」と思える。 なかなか、頻繁には作れないと思うけれど、 でも、本買っちゃったし。 ちゃんと焼かないと!! がんばります!!
by petit_couture
| 2011-03-10 18:21
| ゴハンやオヤツ
|
ファン申請 |
||